«Известия» рассказали о новом способе оплаты со смартфона картами «Мир» с 25 октября

В распоряжении делового ежедневника «Известия» появилась информация о том, что начиная с 25 октября 2022 года российских владельцы банковских карт «Мир» получат более удобную возможность производить оплату товаров или услуг с помощью своих смартфонов.

Уточняется, что проведение операций, как по оплате, так по и возвращению денежных средств будет выполняться с использованием специально созданного для конкретной операции QR-кода, создаваемого непосредственно в приложении Mir Pay на смартфоне или у взаимодействующей с пользователем организации.

При этом, указывается в предоставленных изданию документах, использовать такой способ для оплаты/возврата можно лишь после того, как держатель карты пройдёт аутентификацию. Помимо этого, необходимо, чтобы продавцы также со своей стороны произвели доработку.

В самой пресс-службе платёжной системы «Мир» уточнили, что работающим на территории России банкам будет предоставлена техническая возможность для реализации всех перечисленных выше действий с помощью именно QR-кодов.

Процесс выглядит так, что владелец платёжной карты «Мир» вначале формирует QR-код в установленном на своём устройстве приложении, а затем предоставляет его продавцу для сканирования и последующего снятия средств со счёта.

Добавлено: 15-06-2022, 11:19
0
565

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх