«Яндекс» выложил в открытый доступ нейросеть YaLM 100B для генерации текстов на рус. и англ. языках

Компания «Яндекс» сообщила о том, что нейросеть YaLM 100B выложена в открытый доступ и прямо сейчас доступна всем желающим. Как сообщает ТАСС, со ссылкой на представителей корпорации, нейросеть способна генерировать, а также обрабатывать текстовые материалы на двух языках: русском и английском.

Заявляется, что YaLM 100B является крупнейшей GPT-подобной моделью, которая сегодня выпущена в Интернете в совершенно свободном доступе. Благодаря этом, исследователи, а также всевозможные разработчики со всех уголков мира имеют теперь возможность использовать её ресурсы в своей работе.

Особенностью нейросети является то, что у неё предусмотрено около 100 млрд различных параметров. Она также является самой крупной в мире из всех существующих моделей, использующих русский язык.

За счёт таких огромных доступных ресурсов, применять данную нейросеть можно при решении огромного количества задач, в которых требуется обрабатывать язык в его естественном для реального человека виде.

Языковые модели, доступные семейству YaLM, способны с высокой точностью выявлять и структурировать принципы построения текстов, чтобы потом сгенерировать новые, с учётом лингвистических законов и имеющихся у нейросети собственных знаний о мире.

Добавлено: 23-06-2022, 13:44
0
122

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх