Samsung представила 200-Мп сенсор ISOCELL HP3 для смартфонов

Samsung Electronics представила свой новейший 200-мегапиксельный датчик камеры с одними из самых маленьких пикселей, который, по ее словам, позволит производителям сохранить свои тонкие смартфоны премиум-класса.

В то же время сенсор HP3 сочетает в себе такие технологии, как автофокусировка в каждом пикселе, биннинг для лучшей работы в условиях низкой освещенности и множественное усиление ISO для максимального динамического диапазона.

Сенсор имеет размер 1/1,4 дюйма, довольно большой для смартфона, но очень маленький для 200-мегапиксельного сенсора. Samsung утверждает, что у нее самые маленькие пиксели в отрасли – 0,56 микрон, что на 20 процентов меньше, чем пиксели 0,64 микрона у выпущенного в прошлом году ISOCELL HP1. Однако это не совсем точно, так как китайский производитель Omnivision еще в феврале представил 200-мегапиксельный сенсор с таким же размером пикселя 0,56 микрона.

Тем не менее у сенсора Samsung есть несколько приятных технических хитростей. Каждый пиксель имеет возможность обнаружения автофокуса, а технология «Super QPD» использует один объектив на четыре пикселя, что обеспечивает более быструю и точную автофокусировку. Он также может объединить четыре 0,56-микронных пикселя в более крупный 1,12-микронный 50-мегапиксельный сенсор для лучшей работы в условиях низкой освещенности или даже объединить 16 пикселей в один размером 2,24 микрона. Это все еще значительно меньше, чем у большинства пикселей датчика камеры (61-мегапиксельный полнокадровый датчик Sony A7R IV имеет пиксели 3,76 микрона), но должен обеспечивать достойную возможность съемки при слабом освещении.

В дополнение к фотографиям в высоком разрешении он позволяет снимать видео 8K со скоростью 30 кадров в секунду и 4K со скоростью 120 кадров в секунду, используя почти всю ширину сенсора. Наконец, он предлагает 14-битную глубину цвета (4 триллиона цветов), что в четыре раза превышает 12-битную глубину большинства сенсоров смартфонов. Массовое производство должно начаться в этом году, и вы, вероятно, увидите 200-мегапиксельные телефоны с сенсором в 2023 году.

Добавлено: 23-06-2022, 16:58
0
179

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх