ARM представила чип Immortalis с трассировкой лучей для смартфонов

Arm анонсировала свой совершенно новый флагманский графический процессор Immortalis, который предназначен для использования в мобильных устройствах. Его главной особенностью является то, что он предлагает аппаратную трассировку лучей на смартфонах. Это первый подобный случай для компании Arm.

Судя по всему, с Immortalis Arm стремится изменить динамику игр на мобильных устройствах. Большинство продаваемых сегодня Android-смартфонов оснащены графическим процессором на базе графических процессоров Arms Mali.

Теперь компания делает шаг вперёд, выпуская графический процессор Immortalis, который основан на графическом процессоре Mali, но имеет несколько дополнительных полезных функций.

Immortalis-G715 – первый графический процессор компании, предлагающий аппаратную поддержку трассировки лучей на мобильных устройствах. Для тех, кто не знает, функция отслеживания луча отслеживает, как световой луч отражается в реальной жизни.

Хотя это звучит довольно просто, это очень сложная физическая модель для реализации на ПК, не говоря уже о графическом процессоре смартфона. Технология требует больших объемов обработки, но конечный результат заключается в том, что она позволяет разработчикам создавать более качественные игры и 3D-модели.

Добавлено: 29-06-2022, 14:20
0
207

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх