В iPhone 15 не будет модема 5G от Apple по техническим и юридическим причинам

Компания Apple годами разрабатывает собственный модем 5G, основу которого заложило приобретение модемного бизнеса Intel за 1 миллиард долларов в 2019 году. Тем временем, однако, ясно, что iPhone 14 по-прежнему будет использовать модем 5G от Qualcomm, и iPhone 15 не должен изменить эту тенденцию в следующем году.

По словам известного аналитика Минг-Чи Куо, разработка модема Apple 5G «потерпела неудачу», а это означает, что Qualcomm продолжит поставлять 100% модемов для всех iPhone в следующем году, а не 20%, как предполагалось ранее.

Согласно отчёту Patently Apple, неудачная разработка модема 5G связана не только с техническими причинами, но и с юридическими препятствиями, лежащими в основе этих разработок.

Apple проиграла судебный процесс против Qualcomm в 2019 году, который стоил компании 6 миллиардов долларов. Причина судебного иска: Apple купила модемы iPhone у Qualcomm и должна была заплатить за них дополнительные лицензионные сборы – двойной биллинг, который технологический гигант не хотел принимать, так что выплаты лицензионных сборов были в ускоренном порядке прекращены.

С тех пор Apple борется в суде за признание недействительными двух конкретных патентов Qualcomm, которые мешают компании разрабатывать собственные модемы 5G, не требующие уплаты лицензионных отчислений. Однако и в этом судебном споре Apple не добилась успеха.

Добавлено: 30-06-2022, 21:03
0
211

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх