Denuvo представила технологию защиты от взлома DLC в играх

Irdeto, компания-разработчик программного обеспечения, разработавшая решение Denuvo для защиты от пиратства, теперь нацелена на тех, кто получает дополнительный контент для игр, не покупая его. Новое решение SecureDLC предлагает разработчикам игр возможность защитить свои микротранзакции на крупных игровых платформах для ПК, таких как Steam, Microsoft Store и Epic Games Store.

Компания заявляет, что владельцы игр легко обходят существующие средства защиты пакетов DLC, используя общедоступные инструменты для получения премиум-контента, фактически не платя за них. Они могут варьироваться от разблокировки косметических предметов до целых пакетов расширения, и Irdeto заявляет, что её новое и «первое в своем роде» решение для управления цифровыми правами может положить этому конец.

Что касается того, как решение должно быть внедрено в игровой DLC, Irdeto описала процесс как небольшой, простой и основанный на API, с небольшими изменениями исходного кода, требуемыми разработчиком:

«Для решения проблемы Denuvo SecureDLC требуется небольшая и простая реализация, основанная на интерфейсе прикладной программы с кодом игры. API платформы повторно проверяется механизмом API SecureDLC, что предотвращает пиратские атаки, а также блокирует доступ, если не предусмотрено его предоставление.»

Хотя никаких конкретных имен не сообщалось, в Irdeto сказали, что SecureDLC уже находится в руках разработчиков, использующих Denuvo.

Добавлено: 2-07-2022, 10:39
0
328

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх