iFixit: стоимость ремонта Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro намного ниже, чем у конкурентов

Хотя Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro, возможно, не самые популярные телефоны премиум-класса на рынке, они предлагают отличное соотношение цены и качества как с точки зрения затрат на покупку, так и, как кажется, цен на ремонт.

Судя по ценам на iFixit, Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro кажутся одними из самых дешевых телефонов премиум-класса на рынке с точки зрения затрат на ремонт. Оба телефона значительно подрывают конкуренцию с точки зрения стоимости деталей, иногда даже стоящих на 50% меньше от стоимости частей устройств с аналогичным позиционированием.

Замена дисплея, вероятно, является самым популярным ремонтным случаем для смартфонов, и серия Pixel 6 каким-то образом умудряется иметь значительно более дешевые панели дисплея, чем у конкурентов. Например, дисплей Pixel 6 Pro стоит 199 долларов. Pixel 6 с дисплеем с частотой 90 Гц стоит еще дешевле – 126 долларов.

Для сравнения, панель iPhone 13 Pro Max стоит в два раза больше – 399 долларов, iPhone 13 Pro – 349 долларов, а начальная версия iPhone 13 – 329 долларов. В США Apple официально берет 329, 279 и 279 долларов соответственно за ремонт экранов этих трех моделей. Хотя iFixit не указывает цены на дисплеи серии Galaxy S22, дисплеи всех трёх моделей Galaxy S21 стоят 299 долларов каждый.

Важно отметить, что iFixit утверждает, что панели для Pixel 6 и Pixel 6 Pro являются подлинными (оригинальными). Это неудивительно, поскольку в начале этого года Google и iFixit заключили партнерское соглашение по ремонту.

В итоге Pixel 6 и Pixel 6 Pro дешевле конкурентов как в момент покупки, так и в случае ремонта дисплея. Это может быть не так уж много в общей схеме, но это весомый аргумент в пользу премиальных телефонов Google, несмотря на их недостатки.

Добавлено: 3-07-2022, 13:36
0
161

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх