Nvidia сокращает производство GeForce RTX 4000 после спада в майнинге криптовалют

Согласно новому отчёту DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставок, AMD и Nvidia планируют изменить свои заказы от TSMC. В то время как AMD в первую очередь хочет сократить производство графических чипов и процессоров, которые производятся с шириной структуры 6 нм и 7 нм, Nvidia должна напрямую замедлить производство собственных игровых видеокарт следующего поколения.

Согласно отчёту, спрос на игровом рынке в настоящее время ниже, чем ожидалось, в то время как спрос со стороны крипто-сектора полностью рухнул после того, как цена Ethereum упала с более чем 3000 долларов в начале этого года до чуть более 1000 долларов в настоящее время. Поскольку майнинг криптовалют больше не приносит прибыли, криптофермы наводняют рынок подержанными видеокартами.

Ходят слухи, что Nvidia GeForce RTX 4000 производится с использованием процесса TSMC N4, третьего поколения производства с шириной структуры 5 нм. Сможет ли Nvidia сократить производство, пока неизвестно, поскольку контракт с TSMC предусматривает, что у Nvidia будет покупатель для высвобожденных производственных мощностей, в противном случае группе приходится платить за производство независимо от того, исчерпаны ли забронированные мощности.

Слабый спрос со стороны игрового и криптографического секторов уже отражен в ценах на акции Nvidia и AMD. Стоимость обеих компаний с начала года снизилась примерно вдвое, а это означает, что они потеряли ещё почти 20 процентных пунктов в годовом исчислении, если сравнивать с Intel.

Добавлено: 4-07-2022, 14:59
0
277
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх