В Google Maps добавлен иммерсивный трёхмерный вид и координация поездок

Вслед за объявлением Google о запуске «иммерсивного просмотра» на Картах Google в мае этого года, сегодня (27 июля) компания выпустила ознакомительную версию этого совершенно нового навигационного инструмента. Обновления предназначены как для пользователей Android, так и для iOS.

Иммерсивный трёхмерный вид Google, доступный для пользователей со всего мира, на данный момент предлагает фотореалистичные виды с высоты птичьего полета и улицы более чем 100 известных достопримечательностей, чтобы дать вам «ощущение» присутствия там.

Google утверждает, что это стало возможным благодаря объединению миллиардов изображений с использованием искусственного интеллекта для создания реалистичных 3D-изображений для виртуального просмотра.  Биг-Бен в Лондоне, Алькатрас в Сан-Франциско и Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке – всё это здесь, и это лишь некоторые из городов.

В новом обновлении Карт также представлены данные, связанные с ездой на велосипеде, по многочисленным городам для определения областей с интенсивным движением, холмистой или ровной местностью, типами дорог, высотой над уровнем моря и т. д. Это поможет пользователям заранее проложить жизнеспособный велосипедный маршрут. Функция должна быть запущена в ближайшие недели.

В довершение ко всему, был добавлен инструмент координации поездки, который делится информацией о текущем местонахождении выбранных друзей с помощью уведомлений и даёт возможность пользователям определять время их прибытия в определённые места, такие как концерты и рестораны.

Благодаря этим трем дополнениям пользователи Google Maps могут планировать поездки к мировым достопримечательностям, велосипедные маршруты или встречи с друзьями и семьей более удобным способом.

Добавлено: 27-07-2022, 15:56
0
1159

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх