Steam меняет правила отображения обложек видеоигр с 1 сентября 2022 года

Геймеры хотят знать, какую игру они смотрят, когда миниатюра в Steam привлекает их внимание, и в последнее время это стало серьёзной проблемой, поскольку издатели видеоигр используют изображения миниатюр, в которых преобладают оценки, логотипы наград и текстовые промо.

Valve услышала голос своих пользователей и своевременно отреагировала на проблему новыми правилами изображения для списков игр.

Компания заявила, что «их рекомендации были не такими четкими, как должны быть», и в результате они обновляют их, добавляя чётко определенные правила.

Начиная с этой осени Valve не разрешает выставлять оценки любого рода, названия наград, рекламные копии со скидкой или продвигать другие продукты на миниатюрах видеоигр. Игровой гигант также добавил, что разные тексты также не будут разрешены.

Некоторые издатели дошли до того, что сделали логотип своих игр настолько маленьким, что почти невозможно сказать, что это за название, взглянув на изображение, что противоречит самой цели миниатюр.

В сообщении в блоге Steam говорится, что они понимают, откуда исходят разработчики и издатели, но в этом вопросе важнее пользовательский опыт, поэтому они вводят эти новые правила в действие с 1 сентября 2022 года.

Новые правила также гласят, что графические ресурсы игры должны быть локализованы как минимум на тот же набор языков, поддерживаемых игрой, а дополнительный текст может использоваться только для описания крупного обновления игрового контента – нового сезонного события, DLC, расширения, боевых пропусков и т. д.

Добавлено: 29-07-2022, 13:21
0
1595

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх