Apple призвала поставщиков внимательно маркировать грузы из Тайваня в Китай

В связи с недавним визитом официального представителя США Нэнси Пелоси в Тайбэй, столицу Тайваня, напряженность в отношениях между Китаем и США резко возросла. В свете этого события Apple призвала своих поставщиков убедиться, что товары из Тайваня, перевозимые в Китай, соответствуют китайскому таможенному законодательству, чтобы предотвратить наложение штрафа или отказа от ввоза.

Технологическая компания из Купертино предупредила поставщиков, что Китай в настоящее время начал строго соблюдать правило, согласно которому любые детали и компоненты, произведенные на Тайване, должны быть маркированы либо «Тайвань, Китай», либо «Китайский Тайбэй». Это постановление закрепляет мнение Китая о том, что Тайвань является частью его территории.

Несоблюдение этих законов может означать, что груз может быть тщательно проверен и задержан китайскими таможенниками. Может быть наложен штраф в размере до 4000 юаней (примерно 592 доллара), а поставка может быть даже отклонена.

Этот шаг был сделан в непростое время для Apple, поскольку поставщики собирают компоненты, которые будут использоваться в её следующих iPhone и других продуктах, которые должны быть выпущены в конце этого года.

Чтобы избежать дальнейших сбоев в цепочке поставок, Apple также уведомила поставщиков о наличии планов на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы подготовиться к худшему. Это включает в себя быструю проверку и исправление этикеток на коробках, отправляемых из Тайваня в Китай, если это необходимо.

Сообщение от Apple поступило после того, как поставки из Тайваня в Китай на её предприятии Pegatron были переданы для проверки, чтобы узнатьть, были ли на формах импортной декларации или коробках клейма со словами «Тайвань» или «Китайская Республика». Pegatron является одним из крупнейших сборщиков iPhone у Apple, что ещё раз свидетельствует о важности правильной маркировки груза.

 

Добавлено: 5-08-2022, 15:57
0
365

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх