Платёжный сервис Mir Pay заработал для держателей карт «Мир» в Белоруссии

После начала специальной военной операции (СВО) на Украине недружественное отношение некоторых стран спровоцировало развитие собственных технологий в России. В том числе это коснулось разработки отечественных аналогов мобильного платёжного сервиса Google Pay и других.

Относительно недавно российские пользователи получили в своё распоряжение сервис электронных платежей с мобильных устройств Mir Pay. А теперь, как сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на собственные источники, сервис начал впервые функционировать на территории соседней Белоруссии.

Таким образом, все владельцы банковских карт «Мир», у которых есть смартфон с ОС Android (версия 7.0 и выше) и встроенная поддержка NFC, получили возможность производить в Белоруссии оплату самых разных покупок бесконтактным способом с помощью смартфона и приложения Mir Pay, как это уже некоторое время делают жители России.

Уточняется, функционирование сервиса поддерживается за счёт POS-терминалов тех банковских учреждений, являющихся участниками местной платёжной системы под названием БЕЛКАРТ, принимающей бесконтактные банковские карты.

Также заявляется, что соответствующая инфраструктура, необходимая для полноценной работы Mir Pay, будет продолжать расширение.

Добавлено: 5-08-2022, 16:45
0
366

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх