Серийный выпуск ноутбука Bitblaze Titan на российском процессоре «Байкал-М» запустят в ноябре

Российская компания Bizblaze анонсировала ноутбук Titan BM15, серийное производство которого запланировано на ноябрь этого года. В основе модели лежит не коммерчески доступная технология AMD или Intel, а отечественный чип «Байкал-М» с подструктурой ARM.

«Байкал-М» поставляется с восемью быстрыми вычислительными ядрами с частотой 1,5 ГГц, которые, как утверждается, являются ядрами Cortex A57.

Согласно странице продукта, модель доступна с максимальным объёмом оперативной памяти 128 гигабайт, при этом доступны два соответствующих слота. Выделенная видеокарта не используется, вместо неё применена интегрированное в SoC графическое решение Mali-T628-MP8.

В зависимости от выбранного варианта оснащения в качестве хранилища используется SSD M.2 ёмкостью 250 или 512 гигабайт. Установлено четыре порта USB 3.0 и один порт USB типа C, а подключение к сети может осуществляться через WiFi или Ethernet.

Ноутбук Titan BM15 оснащен алюминиевым или титановым корпусом на выбор, точные размеры и вес пока не называются. Также установлен 15,6-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920 x 1080 пикселей.

Предположительно, вариант ноутбука с корпусом из алюминия можно приобрести за 100-120 тысяч рублей, а титановая версия оценена в 200 тысяч рублей. Также сообщается, что предсерийные образцы могут продаваться по более высоким ценам и будут доступны с ноября.

Добавлено: 12-08-2022, 18:20
0
663

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх