TSMC начнёт массовое производство чипов Apple M2 Pro и M2 Max по 3-нм техпроцессу в сентябре

Тайваньское издание Commercial Times опубликовало два отчёта, раскрывающих интересные новости о производстве N3 в TSMC. Согласно опубликованной информации, массовое производство самого передового на сегодняшний день производственного процесса TSMC начнётся в сентябре, при этом ожидается, что первоначальный объём производства будет больше, чем в случае с N5.

Наконец, во второй половине 2023 года планируется запустить в массовое производство усовершенствованный процесс N3E, а в последующие годы – N3P, N3X и N3S. Кроме того, сообщается, что 2-нм производство (N2 GAA Nanosheet) не планируется начать до 2025 года.

Что касается предстоящего начала массового производства N3, то, как сообщается, семь основных клиентов забронировали мощности, во главе с Apple. Технический гигант из Купертино планирует использовать первоначальный объем производства TSMC для производства Apple M2 Pro и M2 Max, которые будут использоваться в 14-дюймовом и 16-дюймовом MacBook Pro следующего поколения.

По слухам, новые модели MacBook Pro будут выпущены этой осенью. Предполагается, что новые SoC ARM будут предлагать значительно лучшую графическую производительность, чем Apple M1 Pro и M1 Max, но пользователи также могут использовать более продвинутый производственный процесс N3.

После Apple такие компании, как Intel, AMD, Nvidia, Qualcomm и Broadcom, также должны получить доступ к продукции N3, так что в следующем году от многочисленных корпораций можно ожидать более производительных чипов.

Добавлено: 19-08-2022, 14:06
0
389
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх