iPhone 14 получит функцию спутниковой связи для отправки сообщений вне зоны покрытия сети

В прошлом году, за несколько дней до запуска iPhone 13, ходили слухи, что Apple готовится внедрить спутниковую связь в свои флагманские телефоны, что позволит тем, у кого нет сигнала, отправлять сообщения SOS.

Теперь снова, за 12 дней до официального представления iPhone 14, тот же слух снова набирает обороты. Внедрение спутниковой связи для iPhone 14 впервые обсуждалось ещё в апреле, и тематические приглашения «Far Out», безусловно, делают это возможным.

Но самый большой намёк на то, что спутниковая связь наконец может быть представлена, исходит не от самой Apple, а от конкурирующих компаний в телекоммуникационном пространстве, утверждает Тим Фаррар, консультант Telecom, Media and Finance Associates.

В сообщении в Твиттере, опубликованном вчера, Фаррар объясняет, что сделанное в четверг (25 августа) заявление T-Mobile о том, что компания объединится со SpaceX для обеспечения своих клиентов спутниковой связью, скорее всего, предвосхитило большое открытие Apple 7 сентября.

«Учитывая, сколько полуформальных концепций было выдвинуто, единственный возможный вывод состоит в том, что это было сделано для того, чтобы предвосхитить объявление Apple на следующей неделе об их собственной бесплатной службе обмена сообщениями с Globalstar», – написал Фаррар в Твиттере. «Это должно начаться, как только будет выпущен новый телефон».

Поскольку Apple будет использовать существующий спутниковый спектр, продолжил он, изменения правил от FCC не потребуются.

«Однако услуга будет ограничена только двусторонним обменом текстовыми сообщениями – никаких голосовых вызовов или фотографий, если только они не инвестируют в новое многомиллиардное созвездие», – добавил он. «Заказ на 17 новых спутников от февраля 2022 года был временной мерой для обеспечения непрерывности обслуживания, и неизвестно, захочет ли Apple пойти дальше. Очевидно, что решение Globalstar отложить рефинансирование также предполагало, что публичное заявление Apple сделает его проще».

Если всё так, это, вероятно, будет не единственное обновление, которое появится в этом поколении телефонов Apple, особенно если вы готовы купить iPhone 14 Pro. В этом году Apple, похоже, заинтересована в увеличении продаж, а флагманская модель особенно должна выиграть от ряда эксклюзивных обновлений: более быстрый чипсет, постоянно включённый дисплей, отсутствие чёлки и первое обновление количества мегапикселей камеры со времён iPhone 6s.

Всё будет раскрыто в ближайшее время, а официальное мероприятие, как мы уже знаем, запланировано на среду, 7 сентября. Вы можете смотреть событие в прямом эфире с 10:00 по тихоокеанскому времени (в 22:00 МСК).

Добавлено: 28-08-2022, 08:04
0
1021
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх