Sony купила студию Savage Game Studios для своего нового подразделения мобильных игр

Продолжается тенденция приобретения небольших компаний гигантами игровых технологий. Пару дней назад Embracer Group завершила сделку по приобретению Crystal Dynamics, Eidos-Montréal, Square Enix и Montréal. До этого Sony объявила, что приобретает Bungie за невероятные 3,6 миллиарда долларов, и, конечно, мы все хорошо осведомлены о продолжающейся крупной покупке Microsoft Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов.

Теперь и компания Sony заключила соглашение о покупке разработчика мобильных игр.

Следующей компанией, присоединившейся к семейству PlayStation Studios, стала Savage Game Studios. Добавленная стоимость этого приобретения кажется очевидной. PlayStation Studios уже прочно закрепилась на рынке домашних консолей, облачных вычислений, ПК, виртуальной реальности и, в последнее время, телевидения.

Одной из основных недостающих частей этой головоломки является рынок мобильных устройств, и это сегмент, на который нацелено это приобретение.

Данное приобретение также привело к рождению мобильного подразделения PlayStation Studios, которое будет заниматься созданием «аддитивных» игровых возможностей для мобильных устройств.

Что касается того, что будет дальше, Глава PlayStation Studios Sony Хермен Хюльст подтвердил, что Savage Game Studios уже работает над «игрой в прямом эфире для мобильных устройств под брендом PlayStation», но пока не раскрыл более подробной информации.

Добавлено: 29-08-2022, 13:12
0
260
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх