iPhone 14, ввезённые из США, не работают с основными российскими операторами

Недолго длилась радость первых обладателей смартфонов iPhone 14 в России, так как они начали сообщать о проблемах с работой устройства. Согласно информации, размещённой на портале «Код Дурова», предназначенные для продажи в США смартфоны без физического слота для установки SIM-карты не активируются с основными российскими сотовыми операторами связи.

В то же время, сообщается, что данная проблема разрешима и про неё можно будет забыть после обновления ПО уже очень скоро.

Если вы не знаете или забыли, то напомним, что все смартфоны новой серии iPhone 14, предназначенные для реализации на рынке Соединённых Штатов, не имеют классического слота для SIM-карты. Вместо этого они имеют поддержку eSIM, позволяющую использовать в смартфоне до пяти отдельных номеров, из которых два активны.

Российские операторы со своей стороны пообещали изменить программное обеспечение (ПО), чтобы американские iPhone с eSIM наконец заработали. Сделать это пообещали в ближайшие пару дней, то есть самое позднее – 22 сентября. Также говорят о том, что устранить проблему могут уже сегодня (20 сентября). На момент написания статья сведений об обновлении ПО не поступало.

Если говорить о том, как именно выглядит проблема, то пользователи указывают на то, что при добавлении eSIM от российского оператора, среди которых МТС, Билайн и МегаФон, смартфон от компании Apple показывает ошибку активации.

Примечательно, что с Tele2, а также операторами на базе Tele2 подобной проблемы не возникает. Согласно ресурсу iphones.ru, также есть возможность добавить eSIM в iPhone 14 от Тинькофф Мобайл.

Добавлено: 20-09-2022, 13:51
0
383

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх