GSC Game World опровергла слухи о переносе S.T.A.L.K.E.R. 2 на 2025 год

Фанаты уже довольно длительное время находятся в нервном ожидании новой S.T.A.L.K.E.R. 2. В сети регулярно всплывают слухи и официальные заявления от разработчиков, в которых они рассказывают о том, что сейчас происходит с игрой.

В последние дни особенно много разговоров о том, что разработка застопорилась, так как большая часть изначально сформированной команды якобы ушла из проекта. При этом, после релокации из Украины в Прагу, вновь прибывшим сотрудникам приходится заново создавать или переделывать многие из уже готовых элементов.

В связи со всеми этими навалившимися проблемами, релиз игры снова был перенесён. На этот раз до не названой даты в 2025 году. Впервые об этом стало известно из опубликованного в Интернете видеоролика iXBT games.

В ролике главный редактор Виталий Казунов рассказывает о том, что Сергей Григорович, занимающий пост главы GSC Game World, не занимался ведением необходимой для создания игры документации. Якобы именно по этой причине S.T.A.L.K.E.R. 2 приходится постоянно «ремонтировать».

На фоне всех этих разговоров сама GSC Game World не выдержала и прокомментировала ситуацию. В студии отметили, что все обсуждаемые в сети слухи абсолютно абсурдны. Заявляется, что релиз игры не был снова отложен, и она выйдет уже в 2023 году, как было объявлено летом на мероприятии, проводимом Microsoft.

Напомним, что S.T.A.L.K.E.R. 2 должен будет выйти как на ПК, так и Xbox Series. Сразу после релиза игра должна будет добавлена в Game Pass. В России игру, к сожалению, официально продавать не планируется.

Добавлено: 22-09-2022, 19:47
0
864

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх