Intel и Samsung представили первый в мире раздвижной экран для ПК на презентации Intel Innovation

Компания Samsung использовала инновационный форум Intel 2022, чтобы продемонстрировать довольно неортодоксальный форм-фактор вычислений, способный превратиться из 13-дюймового в 17-дюймовое устройство, просто раздвинув дисплей.

Оборудованный сворачивающейся OLED-панелью, Samsung называет его «первым в мире 17-дюймовым выдвижным дисплеем для ПК», и это именно то, что написано на упаковке.

Устройство изготовлено компанией Samsung Display, и её генеральный директор Дж. С. Чой поднялся на сцену во время выступления Intel, чтобы продемонстрировать свой трансформируемый ПК с диагональю экрана от 13 до 17 дюймов.

Вместо того чтобы сгибаться вокруг шарнира, как складные OLED-экраны на телефонах Samsung, свёрнутая часть дисплея «скользит» по направляющим в раме, расширяясь в большую 17-дюймовую панель из компактного 13-дюймового дизайна.

Было несколько слышимых звуков, когда экран достиг своего максимального размера или был отодвинут назад в меньший форм-фактор, а также слегка заметные складки в разделительной выемке в рамке, идущей вниз по панели.

Похоже, это кульминация многолетнего исследования Samsung OLED-дисплеев с пластиковой подложкой, которая может изгибаться, сгибаться или катиться. У компании уже есть линейки продуктов со складными экранами, такие как Galaxy Z Fold 4, но пока нет коммерческого устройства со сворачиваемым дисплеем.

Добавлено: 28-09-2022, 14:36
0
806

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх