Гарнитура Apple Glasses AR/VR полуат рекордную плотность пикселей OLED-дисплея 2800 PPI

Сообщается, что компания Apple поручила Samsung и LG увеличить плотность пикселей микродисплеев, которые она использует в своём будущем устройстве AR/VR, предварительно названного Apple Glasses.

Корейские СМИ сообщают, что двух гигантов индустрии дисплеев попросили увеличить плотность пикселей панелей OLED-на-кремнии (OLEDoS), которые они будут разрабатывать, с первоначальных 2800 пикселей на дюйм (PPI) до колоссальных 3500.

Для сравнения, Sony выпустит свою гарнитуру PlayStation VR2 с панелями, которые «значительно превышают 800 PPI», по словам известного отраслевого аналитика Росса Янга, что является «рекордно высоким показателем для массового производства AMOLED», поскольку этот показатель PPI будет на гораздо большем 6,4-дюймовом экране, чем микродисплеи очков. Судя по всему, требования Apple к дисплеям устройств AR/VR ещё выше.

Поскольку, по слухам, Sony является первым поставщиком экранов для устройства Apple Glasses, а LG или Samsung присоединятся к цепочке поставок только в 2024 году, первое поколение VR-устройства Apple может быть не таким захватывающим, как последующие.

Ожидается, что Apple объявит о своей гарнитуре AR/VR весной 2023 года, поэтому панели OLEDoS с разрешением 3500 PPI (если Samsung и LG удастся их реализовать) могут появиться для Apple Glasses уже 2 поколения.

Согласно калькулятору DPI, на микродисплее или экране с диагональю в дюйм или меньше разрешение PlayStation VR 2, по слухам, 2000 × 2040 пикселей на глаз, даст плотность пикселей около 2850 PPI.

Это близко к тому, что, как утверждают отраслевые источники, Apple изначально требовала от Samsung и LG.

Со своей линейкой Xperia Sony уже предлагает самую высокую плотность пикселей на дисплее смартфона на данный момент. Сегодня некоторые из её телефонов высокого класса оснащены 6,5-дюймовыми OLED-панелями с разрешением 4K и плотностью пикселей выше 600 PPI.

Аббревиатура OLEDoS означает органические светоизлучающие диоды, нанесённые на гибкий кремний, а не на стеклянную подложку, и представляет собой зарождающуюся технологию микродисплеев, предназначенную для головных уборов AR/VR, связанных с Метавселенной. Сначала Samsung Display высмеивала идею вкладывать деньги в свои исследования и разработки, поскольку ожидала, что это будет слишком нишевый рынок.

Однако руководство материнской компании, увидев, как Sony и LG вмешиваются в цепочку поставок Apple Glasses, отругало компанию за отказ от OLEDoS, и теперь Samsung попытается обойти Sony и LG в борьбе за корону поставщиков микродисплеев виртуальной реальности.

Ещё в августе исполнительный директор Samsung Display подтвердил свой график производства микродисплеев на 2024 год и заявил, что «сдвиг парадигмы в индустрии дисплеев для микродисплеев будет особенно заметен», возможно, имея в виду будущие устройства виртуальной реальности от Sony, Meta (запрещена в РФ), Apple и даже Google.

Секретным оружием Samsung в этом крестовом походе будет сложная для освоения технология LEDoS, которая может предложить до 6600 пикселей на дюйм, как говорят инсайдеры отрасли. В любом случае, как только Apple анонсирует свою гарнитуру AR/VR Glasses, похоже, что все основные поставщики OLED-дисплеев начнут соревноваться в спецификации плотности пикселей.

Добавлено: 30-09-2022, 14:13
0
151
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх