Европарламент проголосовал за введение единого стандарта зарядного порта USB-C для электронных устройств к 2024 году

Европейский парламент успешно проголосовал за предложение, предусматривающее внедрение стандарта USB-C. Таким образом, потребительские электронные устройства, такие как смартфоны и беспроводные наушники, должны быть оснащены зарядными портами USB-C к концу 2024 года. По этой причине Apple вынуждена отказаться от возможности подключения Lightning в iPhone и AirPods.

Это предложение не является исключительным для Apple. Любая компания по производству бытовой электроники, продающая свои устройства в Европе, будет вынуждена приспосабливаться.

Было проведено голосование, чтобы установить новый стандарт практики и обеспечить наличие широкого спектра устройств, использующих USB-C. Как сообщает Reuters, это голосование по «общему порту» является первым в мире и, несомненно, повлияет на другие регионы.

Предложение вызвало ошеломляющий позитив. Европейский парламент получил 602 голоса за и всего 13 голосов против предложения. Ещё восемь человек воздержались от голосования. Многие считают, что с принятием этого нового закона количество отходов сократится. Кроме того, у потребителей теперь будет более удобный способ зарядки своих устройств.

В то время как Apple будет вынуждена принять USB-C, поскольку она по-прежнему использует соединение Lightning на многих своих устройствах, iPhone и AirPods должны будут перейти на «общий порт».

Однако новый закон не распространяется на все потребительские устройства. Исключение составляют те, для которых порт USB-C будет считаться слишком маленьким. Поэтому смарт-часы, трекеры и другое спортивное оборудование пока не будут вынуждены использовать USB-C.

Другие компании, такие как Samsung и Huawei, также пострадают из-за использования различных портов для зарядки помимо USB-C в электронных книгах, наушниках и т. д. По оценкам Европейской комиссии, «общий порт» может сэкономить потребителям около 250 миллионов евро.

Аналитик Apple Минг-Чи Куо ранее прогнозировал, что Apple находится на пороге перехода к использованию USB-C для iPhone к 2023 году. В этом случае iPhone 15 будет разрабатываться и продаваться в соответствии с новым законом в ЕС.

Добавлено: 4-10-2022, 15:39
0
305

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх