The Verge: первым смартфоном Apple с USB-C станет iPhone 17 в 2025 году

Недавнее голосование в Европейском парламенте предложило движение в мире технологий, которое предвидели уже несколько месяцев. Компании, которые до сих пор не внедрили USB-C в свои смартфоны, практически вынуждены использовать новый универсальный порт. Это большое изменение для таких компаний, как Apple, которые не используют порт USB Type-C на своих телефонах.

Новые правила ЕС еще предстоит официально утвердить несмотря на то, что они получили сильные голоса в парламенте. Пока закон не будет подписан Европейским советом, он всё ещё не является официальным, хотя в значительной степени должен им стать. Но даже в этом случае у Apple будет два года на принудительный переход.

Если Apple хочет продолжать продавать свои смартфоны в Европе, любой iPhone, выпущенный после конца 2024 года, должен иметь порт USB-C. Учитывая ежегодный график Apple по запуску новой серии iPhone примерно в сентябре, мы увидим iPhone 15 примерно в сентябре 2023 года (в следующем году), а iPhone 16 примерно в сентябре 2024 года, всего за несколько месяцев до того, как новые правила вступят в силу.

По закону Apple должна иметь USB-C в смартфонах начиная с серии iPhone 17, который, если компания будет придерживаться графика, запустят примерно в сентябре 2025 года.

Но если Apple не введёт подключение USB-C до этого, что произойдет с iPhone 15 и 16 с разъёмом Lightning? Будет ли Apple по-прежнему разрешено продавать старые запасы в Европе?

Оказывается, их разрешат продавать. Согласно сообщению The Verge, в пресс-релизе о новых правилах говорится, что Apple или любая другая компания, которая до истечения крайнего срока всё ещё приняла порт, отличный от USB-C, по-прежнему будет разрешено продавать старые телефоны со старым портами.

Это означает, что Apple по закону не обязана переходить на USB-C до выхода iPhone 17, при условии, что в течение следующих нескольких лет она будет придерживаться графика запуска в сентябре. Даже если компания выпустит iPhone 15 и iPhone 16 с портом Lightning, она всё равно сможет продавать эти телефоны со старыми портами до тех пор, пока не закончатся запасы, даже после конца 2024 года.

Добавлено: 5-10-2022, 17:13
0
746

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх