Хакер слил в Интернет сборщик программ-вымогателей

В Интернет был слит сборщик программ-вымогателей – это и проклятие, и благословение, независимо от того, с какой стороны вы находитесь.

Следователи и специалисты по безопасности ожидают получить много важной информации о том, как именно работает это программное обеспечение и его структура.

С другой стороны, существует риск того, что программное обеспечение теперь будет массово копироваться и использоваться различными другими субъектами.

Для LockBit, одного из крупнейших игроков в нелегальном бизнесе, утечка может означать значительный спад. Другие крупные конкуренты, такие как Conti или REvil, уже распались под давлением правоохранительных органов. Группа хакеров впервые появилась в 2019 году. Говорят, что она несёт ответственность примерно за половину всех атак с момента выпуска новой версии программного обеспечения для выкупа.

Утёкшая сейчас версия сборщика впервые появилась «на рынке» только в июне, но кто стоит за утечкой, неизвестно, потому что сборщик программ-вымогателей впервые появился в Твиттере только 21 сентября.

Пользователь утверждал, что взломал несколько серверов LockBit и при этом захватил программное обеспечение. Затем отозвалась так называемая служба мониторинга вредоносного ПО VX-Underground, которая сообщила, что пользователь Twitter «Protonleaks» уже отправил им частную копию 10 сентября, поскольку он якобы находится в клинче с ответственными лицами из LockBit.

Добавлено: 5-10-2022, 17:28
0
138
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх