Продажи iPhone 14 упали в четыре раза по сравнению с прошлогодней моделью

В течение нескольких недель было ясно, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max являются бестселлерами текущей серии смартфонов Apple, в то время как iPhone 14 не оправдывает ожиданий, а iPhone 14 Plus находится под угрозой провала.

С момента запуска прошло четыре недели, и теперь DigiTimes подтверждает более ранние отчёты о цифрах продаж серии iPhone 14.

Соответственно, цепочка поставок Apple удовлетворяет спрос на две модели Pro, но iPhone 14 и iPhone 14 Plus не могут оправдать ожидания. Если спрос не увеличится в ближайшее время, поставщики Apple ожидают сокращения производства двух моделей.

Согласно источникам DigiTimes, в настоящее время все указывает на то, что Apple выпустит примерно такое же количество iPhone 14 во второй половине 2022 года, как и iPhone 13 в предыдущем году. И в целом продажи нового iPhone упали в четыре раза по сравнению с прошлогодней моделью.

Если Apple сократит производство более дешёвых моделей, производство может упасть ещё намного ниже прошлогоднего уровня. Хотя Apple хочет произвести в общей сложности около 90 миллионов iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max к концу года, по последним оценкам, получится продать только около 80 миллионов единиц.

По данным DigiTimes, это связано с в целом слабым рынком смартфонов и сильным обменным курсом доллара США, что сделало серию iPhone 14 значительно дороже во многих регионах по сравнению с iPhone 13.

Добавлено: 14-10-2022, 13:58
0
1620

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх