Samsung лицензирует свою ОС Tizen для смарт-телевизоров сторонним производителям

До сих пор операционная система Tizen от Samsung использовалась только на телевизорах Samsung и некоторых мониторах. Эта операционная система по-прежнему является лидером рынка, опережая LG webOS, Roku TV OS, Amazon Fire OS и Android TV.

Теперь Samsung объявила, что будет и дальше расширять эту долю рынка, лицензируя Tizen производителям телевизоров.

В число первых партнёров входят производители ODM, такие как Atmaca, HKC и Tempo, которые производят телевизоры для Bauhn, Linsar, Sunny и Vispera, среди прочих. Эти производители представлены не во всех странах, но есть в Испании, Италии и Турции.

Благодаря программе лицензирования платформы Tizen TV, Samsung теперь находится в прямой конкуренции с Google Android TV и LG webOS Hub. С Tizen производители телевизоров получают ОС со сравнительно широкой поддержкой приложений, современным пользовательским интерфейсом и обычными функциями Smart TV.

Samsung выделяет три функции в качестве особых преимуществ перед конкурентами: бесплатный потоковый сервис Samsung TV Plus, голосовое управление через Bixby и Universal Guide, который позволяет искать контент в нескольких потоковых сервисах.

Одна из самых интересных функций ОС Tizen, по-видимому, зарезервирована для Samsung Smart TV, потому что игровой центр вообще не упоминается. Этот центр позволяет пользователям получать доступ к службам потоковой передачи игр, таким как Xbox Cloud Gaming или Nvidia GeForce Now, чтобы играть в игры с интенсивным использованием графики без консоли.

Добавлено: 21-10-2022, 14:45
0
381
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх