Microsoft назвала современные технологии облачных игр далёкими от совершенства

Облачные сервисы потоковой передачи игр были довольно популярной темой в игровой индустрии в последние 15-20 лет, поскольку перспектива играть в высокотехнологичную игру на посредственном устройстве с хорошим интернет-соединением звучит очень заманчиво.

Но после того, как многие крупные игровые компании вложили сотни миллионов в свои облачные игровые платформы, Microsoft заявляет, что эта технология всё ещё находится в зачаточном состоянии и ей ещё очень далеко до совершенства.

По крайней мере, так софтверный гигант написал на этой неделе в ответ Управлению по конкуренции и рынку Великобритании. Среди серьёзных опасений CMA в отношении предлагаемого компанией из Редмонда приобретения Activision Blizzard – отказ от популярных игр, таких как Call of Duty, на конкурирующих платформах (а именно PlayStation от Sony) и последующая монополизация развивающегося рынка облачных сервисов потоковой передачи игр.

В результате в начале этого месяца CMA начала углубленное расследование предполагаемой сделки, чтобы узнать больше об этом вопросе.

Еще в 2000-х и большую часть 2010-х облачные сервисы потоковой передачи игр страдали от серьёзных технологических ограничений, начиная с несовершенства центров обработки данных и серверов на стороне облака и медленного подключения к сети на стороне игрока.

На сегодняшний день многие технологические ограничения по большей части преодолены. В то же время, локальный рендеринг по-прежнему обеспечивает наилучшее и наиболее стабильное визуальное качество и наименьшую задержку ввода. Это является особенно важным для заядлых геймеров, которые по этой причине не спешат переходить на облако.

Добавлено: 21-10-2022, 14:59
0
313
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх