ПК-версия Persona 5 Royal стала самой высокооценённой игрой на Metacritic

Persona 5 Royal, получившая признание критиков японская ролевая игра от Atlus, была запущена на ПК и имела огромный успех. Сейчас это игра с самым высоким рейтингом на платформе Metascore, хотя и с некоторыми нюансами.

Впервые Persona 5 Royal появилась на ПК 21 октября, достигнув пика в 35 474 одновременных игрока в Steam (по данным SteamDB). В настоящее время она имеет рейтинг 97% на основе 4017 отзывов пользователей.

Игра также получила тёплые отзывы критиков со средней оценкой 97 из 100. Это делает Persona 5 Royal в версии для ПК игрой с наиболее высоким рейтингом на Metacritic на данный момент, наравне с Disco Elysium: The Final Cut. В настоящее время она даже превосходит другие признанные критиками игры, такие как Half-Life 2, GTA V и BioShock.

В то же время, стоит обратить внимание на то, что у Persona 5 Royal на Metacritic на момент написания статьи только семь отзывов, так что в будущем она может потерять первое место. Metacritic также не показывает десятичные значения, поэтому игры с одинаковым счётом, скорее всего, находятся в разных местах. Например, Out of the Park Baseball 2007, набравший всего пять отзывов, стоит выше, чем The Orange Box с 34 отзывами, хотя обе имеют оценку 96/100.

В рейтинговой системе Metacritic определенно есть некоторые недостатки. Таким образом, не на 100% справедливо сравнивать классические игры с десятками обзоров с некоторыми играми, оценки которых основаны на менее чем 10 обзорах.

Добавлено: 24-10-2022, 14:39
0
380
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх