ЕС окончательно одобрил единый зарядный разъём USB-C для смартфонов к 2024 году

Одна из раздражающих вещей в телефонах прошлых времён заключалась в том, что разные компании использовали разные порты для зарядки своих устройств. Это означало, что если у вас был телефон Nokia, который нужно было заряжать, а у вашего друга был Samsung, вам не повезло. Но с годами почти все начали придерживаться стандарта.

Всё началось с микро-USB, но теперь каждый Android-телефон на рынке поддерживает USB-C, за исключением Apple, но и это скоро изменится.

ЕС объявил, что они завершили обсуждение и окончательно одобрили закон, который сделает USB-C обязательным для большинства бытовых электронных устройств, когда дело доходит до зарядки.

Устройства, на которые распространяется этот новый закон, включают мобильные телефоны, планшеты и электронные книги, цифровые камеры и игровые приставки, наушники, наушники-вкладыши и портативные громкоговорители, беспроводные мыши и клавиатуры, а также портативные навигационные системы.

По большей части производителям телефонов Android не нужно беспокоиться об этом, поскольку, как уже говорилось выше, практически каждый телефон Android, выпущенный за последние пару лет, использует USB-C.

Единственной компанией, на которую это, скорее всего, окажет наибольшее влияние, будет Apple, хотя ходят слухи, что она перейдёт на USB-C для своего iPhone в 2023 году.

Добавлено: 24-10-2022, 21:16
0
893
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх