Глава Telecom Daily Кусков назвал причиной сбоя в работе WhatsApp программную часть

Сегодня, 25 октября, в работе мессенджера WhatsApp в разных частях мира произошёл масштабный сбой. Об этом, в том числе, сообщали и российские пользователи.

Сбой выражался в том, что многие не могли войти в само приложение или его веб-версию, а также не получалось отправить сообщение контактам или в группе. Неполадки наблюдались по разным оценкам в течение одного часа и более. Спустя некоторое время мессенджер снова заработал.

Многих пользователей в связи с этой ситуацией начал волновать вопрос, что же могло стать причиной неполадок в популярном мессенджере, и можно ли их ожидать снова в ближайшее время.

Ответить на этот вопрос решил глава компании Telecom Daily Денис Кусков, который объяснил, что неполадки такого рода могли возникнуть из-за сбоя в программной части. Как пишут «Известия», ссылаясь на слова специалиста, речь может идти о том, что трафик в WhatsApp пошёл по другому пути.

Ранее Павел Дуров предупреждал, что злоумышленники при желании могут заполучить доступ к любому смартфону с установленным на нём приложением WhatsApp, призвав держаться от этого мессенджера подальше. Основатель Telegram назвал причиной этому серьёзные проблемы в системе безопасности.

Добавлено: 25-10-2022, 14:26
0
443
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх