В Евросоюзе могут запретить продажу 8K-телевизоров из-за новых правил экономии

В то время как производители готовятся анонсировать и выпускать свои новейшие и лучшие телевизоры с поддержкой 8K, в Евросоюзе вступают в силу новые правила, которые могут остановить этот запуск из-за того, насколько прожорливы эти дисплеи со сверхвысоким разрешением.

В ЕС на данный момент действуют требования ко всей бытовой электронике, регулирующие количество энергии, которую они могут потреблять, подпадая под Индекс энергоэффективности (часть более широкой Директивы по энергоэффективности).

Последнее изменение в марте 2021 года привело к тому, что большинство моделей попали в самый низкий из возможных классов эффективности (G).

Это должно быть пересмотрено снова, поскольку Евросоюз стремится сократить счета за электроэнергию для потребителей. Эта инициатива включает в себя установление верхнего предела максимального энергопотребления для телевизоров, что, по словам многих производителей, фактически отсрочит развёртывание или вообще остановит продажу телевизоров 8K.

Предлагаемые правила для телевизоров основаны на размере панели, доходя до 178 Вт для 88-дюймовой панели. Для сравнения, Samsung QN900B 8K LCD имеет мощность 326 Вт, что значительно превышает предложенный предел, и показывает трудности, с которыми производители столкнутся при выполнении этих требований.

Добавлено: 25-10-2022, 21:58
0
525
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх