Apple подтвердила планы по переходу на зарядные порты с USB-C в iPhone из-за требований ЕС

Американская компания Apple подтвердила, что будущие iPhone с портами USB-C появятся в соответствии с новым законодательством ЕС об общем законе о зарядных устройствах, требующим наличия USB-C на всех телефонах, начиная с 2024 года.

Грег Джосвиак, старший вице-президент компании по всемирному маркетингу, объявил вчера (25 октября) эту новость во время интервью для Wall Street Journal.

Исполнительный директор Apple подчеркнул, что если у Apple не будет другого выбора, кроме как соблюдать это новое законодательство ЕС, переход будет «подрывным» для более чем одного миллиарда человек, использующих устройства Apple с портами Lightning. Джосвиак также заявил, что переход приведёт к большому количеству электронных отходов.

«Очевидно, что нам придётся соблюдать, у нас нет другого выбора, как мы делаем во всём мире, чтобы соблюдать местные законы. Но мы думаем, что этот подход был бы лучше с экологической точки зрения, и для наших клиентов было бы лучше, если бы правительство не давало таких директив», – сказал исполнительный директор.

Он также подчеркнул, что фирменный порт Apple Lightning, выпущенный до USB-C, был даже более удобным, чем порт micro-USB, который использовался во всех телефонах в то время.

Согласно предыдущим отчётам, ожидается, что Apple переведёт iPhone на порты USB-C в следующем году с iPhone 15. Это было давно прогнозируемо, поскольку все модели Mac и iPad, включая совершенно новый iPad 10-го поколения начального уровня уже используют порты USB-C.

Добавлено: 26-10-2022, 13:27
0
2750
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх