Spotify обвинил Apple в отклонении обновления своего приложения на iPhone

Стриминговый сервис Spotify запустил свой бизнес аудиокниг с библиотекой из более чем 300 тысяч наименований в сентябре этого года. Но теперь, похоже, что приложение для потоковой передачи музыки столкнулось с препятствием со старым противником – Apple.

Spotify обвиняет компанию из Купертино в «антиконкурентном поведении», которое вредит «слушателям, издателям и авторам аудиокниг». Согласно сообщениям, производитель iPhone трижды отклонял обновление приложения Spotify за последний месяц.

Сервис сообщил в своем блоге, что Apple продолжает стоять на пути компании и «способностей других разработчиков по обеспечению бесперебойного взаимодействия с пользователем, а её ограничения наносят ущерб как создателям, так и потребителям».

Приложение для потоковой передачи музыки ещё раз указывает на правила Apple App Store, согласно которым компания берёт до 30% от суммы покупок в приложении. Spotify предлагает пользователям различные аудиокниги, которые можно приобрести в приложении. Согласно правилам App Store, Spotify должен будет делиться определённой суммой дохода с производителем iPhone.

«Поток покупки аудиокниг, который правила Apple заставляют нас предоставлять потребителям сегодня, слишком сложен и запутан – сбивает с толку, потому что они произвольно меняют правила, делая их невозможными для интерпретации. В итоге мы вынуждены заставлять пользователей работать ещё усерднее, чтобы они могли слушать аудиокнигу. Это вредит не только потребителям, но на этот раз также авторам и издателям, которые теперь находятся под каблуком у Apple», – говорится в сообщении в блоге Spotify.

Согласно отчёту New York Times, Apple трижды отклоняла последнее обновление приложения Spotify за последний месяц. Обновление, по-видимому, позволяет обойти 30-процентную долю, которую Apple берёт с покупок.

Добавлено: 26-10-2022, 15:12
0
186
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх