Valve переносит пользовательский интерфейс Steam Deck на ПК и ноутбуки

Режим Steam Big Picture всегда был предназначен для того, чтобы упростить управление Steam с помощью контроллера, чтобы любителям игр не приходилось прибегать к использованию мыши и клавиатуры, например, для переключения на другую игру.

Теперь Valve объявила в записи в блоге, что имеющийся пользовательский интерфейс был коренным образом переработан и адаптирован, чтобы он был более удобен для Steam Deck.

Уточняется, что этот новый режим Big Picture в настоящее время доступен только через бета-клиент Steam, но в будущем он будет доступен и в обычной версии Steam. Бета-тест призван помочь Valve сгладить «шероховатости» нового программного обеспечения.

В любом случае пользовательский интерфейс с этим обновлением выглядит намного современнее, потому что внешний вид старого режима Big Picture использовался почти без изменений в течение десяти лет.

После обновления на начальном экране режима «Большое изображение» отображаются игры, которые воспроизводились последними, чтобы их можно было быстро открыть снова. Новый универсальный поиск теперь будет показывать результаты из библиотеки Steam пользователя и магазина, а также списка ваших друзей. Кроме того, новый инструмент настройки контроллера упрощает настройку назначения кнопок геймпада.

Магазин был переработан, чтобы упростить навигацию с помощью контроллера. Оверлей Steam в играх также получает новый вид, предоставляя прямой доступ к руководствам и достижениям. Также новое меню позволяет в любое время получить доступ к быстрым настройкам, спискам друзей и уведомлениям.

Добавлено: 28-10-2022, 13:38
0
548
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх