USB-C нового Apple iPad обеспечивает только 1,2% пропускной способности iPad Pro

В технических данных для iPad десятого поколения Apple не предоставляет никакой информации о том, насколько быстро подключается новый порт USB-C. Теперь тест Verge показывает, что дорогой планшет по-прежнему может передавать данные только по кабелю через USB 2.0, то есть со скоростью до 480 Мбит/с.

Для сравнения, iPad Air поддерживает USB 3.1 Gen 2, то есть максимальную скорость передачи данных 10 Гбит/с, iPad Pro даже предлагает поддержку Thunderbolt и USB 4, что даёт планшету пропускную способность до 40 Гбит/с – в 83 раза больше, чем у iPad 10-го поколения.

Поэтому для передачи больших объёмов данных пользователям следует полагаться на Wi-Fi 6 (802.11ax) вместо USB-C, поскольку теоретически стандарт беспроводной связи обеспечивает скорость до 10 Гбит/с, на практике обычно меньше, передача через AirDrop должна по-прежнему будет использоваться значительно быстрее, чем через кабель USB-C.

Разъём USB-C нового iPad может управлять внешним монитором 4K с частотой до 30 кадров в секунду или дисплеем 1080p с максимальной частотой 60 Гц. Однако планшет не поддерживает диспетчер сцены, поэтому можно запускать только избранные приложения. На них можно использовать специальную поддержку дополнительных экранов, что должно сделать использование iPad 10 с мониторами неинтересным для большинства пользователей.

Таким образом, самым большим преимуществом порта USB-C является то, что можно использовать тот же зарядный кабель, что и для MacBook, по данным Apple, он заряжается до 20 Вт. Но это преимущество не касается пропускной способности, по крайней мере пока.

Добавлено: 28-10-2022, 13:47
0
1017
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх