Apple отложила релиз новых Mac до февраля-марта 2023 года

В этом году ожидался как минимум один запуск новых моделей MacBook Pro, но теперь приходят немного другие новости. Окончательная версия iOS 16.2 и iPadOS 16.2 должны быть доступны в середине декабря, а новое оборудование, вероятно, не планируется.

Об этом сообщает Марк Гурман из Bloomberg в своем текущем информационном бюллетене Power On от 30 октября 2022 года. Сам генеральный директор Apple подтвердил это в контексте последнего звонка Apple Earnings, и заявления финансового директора Луки Маэстри также были чёткими, объяснил Гурман.

Основываясь на своих источниках, аналитик теперь ориентируется на март 2023 года как на наиболее вероятный месяц запуска многих новых компьютеров Mac. По его словам, Apple планирует окончательный выпуск MacOS Ventura 13.3 и iOS 16.3 примерно в первом квартале следующего года, а текущая дорожная карта предполагает развёртывание в первых числах февраля – начале марта.

В ходе этого или вскоре после этого также будут выпущены два новых ноутбука MacBook Pro, прямые преемники 14-дюймового MacBook Pro и 16-дюймового MacBook Pro 2021 года.

Как уже сообщалось несколько раз, это просто обновлённые поколения в том же дизайне, но с Apple M2 Pro и Apple M2 Max вместо Apple M1 Pro и Apple M1 Max. Также в планах – первый Mac Pro от Apple на базе Apple Silicon, который, по словам Гурмана, может быть оснащён 48 процессорными и 152 ядрами графического процессора.

Однако аналитик предполагает, что это может быть отложено, если Apple дождётся появления первых 3-нм чипов от TSMC. Новый Mac Mini на базе Apple M2 и Apple M2 Pro также всё ещё находится в разработке.

Добавлено: 31-10-2022, 10:15
0
318
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх