Bloomberg: популярность iPhone в Китае резко снижается

Продажи iPhone компании из Купертино в Китае упали на 27% за неделю с 24 октября, третья неделя подряд всё более резкого падения. Аналитики Jefferies, в том числе Эдисон Ли, написали в воскресной заметке, что даже с поправкой на более ранний выпуск устройства в этом году негативная тенденция сохраняется и даже хуже, чем недавние падения для Android-конкурентов.

Ли написал, что за три месяца до сентября продажи iPhone в Китае выросли на 5,7% по сравнению с падением на 15,2% для альтернатив Android. Ситуация изменилась за последний месяц, и, по оценкам аналитиков, Apple, возможно, потеряла четыре-пять процентных пунктов доли рынка в стране.

«Хотя iPhone раньше был ярким пятном, он стал менее ярким, и последние данные указывают на риск того, что он потенциально может стать худшим пятном», – написал Ли. «Это нарастающая негативная тенденция для рынка смартфонов, но особая проблема для цепочки поставок iPhone».

По данным исследовательской компании Canalys, на мировом рынке смартфонов в этом году наблюдается снижение поставок три квартала подряд. Потребительские аппетиты к дискреционным продуктам, таким как персональная электроника, испортились из-за повышения процентных ставок и роста цен на энергоносители.

В Китае экономический спад и карантин из-за Covid-19 подорвали темпы продаж – Samsung Electronics Co. назвала замедление китайского рынка мобильных устройств тормозом для своего бизнеса по производству компонентов, обсуждая прибыль в этом месяце.

Китайские потребители уже купили меньше телефонов iPhone 14 в первые дни его доступности в сентябре, чем предшественника продукта год назад. Также поставки смартфонов в Китае упали примерно на 21% в августе, согласно национальным данным, опубликованным на прошлой неделе.

На фоне текущих тенденций, Apple уже отказалась от планов по увеличению производства семейства продуктов iPhone 14, сообщило агентство Bloomberg в прошлом месяце.

Добавлено: 31-10-2022, 16:49
0
473
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх