Call of Duty: Modern Warfare 2 принесла разработчикам более $800 млн за первые три дня

У Call of Duty: Modern Warfare II был массовый дебют, принёсший более 800 миллионов долларов от игроков по всему миру в результате «сквозных продаж» после первых трёх дней с момента выхода 28 октября.

Это делает Modern Warfare II «самым продаваемым открытием выходных за всю историю» франшизы Call of Duty, затмив предыдущего рекордсмена, которым была Modern Warfare 3 2011 года. Это был пятидневный рекорд по сравнению с трёхдневным рекордом, процитированным сегодня (1 октября) в объявлении Activision.

Стоит отметить, что 800 миллионов долларов Modern Warfare II за три дня – огромная цифра, но это не рекорд для видеоигр. Ещё в 2013 году Grand Theft Auto V от Rockstar заработала 1 миллиард долларов за первые три дня.

Для другого сравнения: Fallout 4 от Bethesda разошлась тиражом 12 миллионов копий и только за первые 24 часа принесла 750 миллионов долларов дохода. Однако важно отметить, что 750 миллионов долларов Fallout 4 за один день представляют собой отгруженные и не обязательно проданные единицы, в то время как цифра в 800 миллионов долларов Modern Warfare II включает единицы, которые фактически были проданы потребителям.

Activision сообщила в пресс-релизе, что выручка Modern Warfare II в размере 800 миллионов долларов превышает самые большие кассовые сборы года в мире кино.

Однако это не идеальное, справедливое или полное сравнение, поскольку кинобизнес и видеоигры сильно отличаются друг от друга со всевозможными различиями в отчётах о доходах и прибыльности. В любом случае запуск Modern Warfare II стал рекордным для Activision.

Добавлено: 1-11-2022, 16:29
0
394
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх