ТАСС: россиянам начали рассылать письма от имени госорганов с вирусами

Конец октября был отмечен новой мошеннической кампанией, в рамках которой россияне начали получать письма с вложенными в них вирусами. Как сообщает информационное агентство ТАСС, со ссылкой на «Лабораторию Касперского», указанные электронные письма распространяются от лица государственных органов.

Содержание подобного письма включает в себя рекомендации для выполнения процесса обновления или загрузки определённой программы, что якобы необходимо для улучшения безопасности системы на устройстве пользователя.

Специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали, что письмо может прийти на почту от имени правоохранителей или каких-либо госорганов. Отмечается также, что целью этой атаки являются именно русскоязычные пользователи.

Всего было идентифицировано несколько тысяч подобных мошеннических писем. Внутри каждого из них говорилось о наличии готового решения, дающего возможность сделать устройство более безопасным, защитив от угроз в Интернете. Но, как можно догадаться, за этим всем скрывался так называемый троян-шифровальщик.

То есть, если пользователь идёт на поводу у мошенников, все его данные становятся вдруг зашифрованы. А за то, чтобы вернуть себе доступ, с пользователя требуют выкуп, составляющий примерно 1,2 миллиона рублей.

Указывается, что рассылка имела очень широкую направленность. А особенно примечательно то, что она проводилась с легитимного сервиса, что не является характерным для таких хакерских атак.

Добавлено: 2-11-2022, 14:08
0
7363
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх