Remedy совместно с 505 Games создаст и выпустит Control 2

Финская студия Remedy официально объявила о разработке Control 2 для PS5, Xbox Series X|S и ПК после подписания соглашения об издании с 505 Games. Используя собственный движок и инструменты Northlight, игра в настоящее время находится на стадии концепции. Control 2 только добавляет к проектам Remedy, которые уже находятся в производстве, включая Alan Wake II и Max Payne 1 + 2 Remake.

Генеральный директор Remedy Теро Виртала сказал в инвестиционном посте на веб-сайте разработчика: «Теперь я горжусь тем, что могу подтвердить, что игра Control с большим бюджетом, также известная как Codename Heron, – это Control 2, полноценное продолжение нашей отмеченной наградами игры».

Поскольку первая игра была продана тиражом более трёх миллионов копий, Remedy получила бюджет в размере 50 миллионов евро на сиквел.

«Control – это крупнейшая инвестиция, которую когда-либо делала 505 Games, поэтому она занимает особое место в наших сердцах. Мы благодарны всему сообществу игроков, которые сделали Control такой продолжительной и любимой игрой, и еще больше рады представить из Control 2», – пояснили со-директора 505 Games Рами и Раффи Галанте.

Remedy сохранит за собой контрольную интеллектуальную собственность в соответствии с соглашением об издании, при этом «инвестиции в разработку, маркетинг и после запуска, а также будущие чистые доходы от игры» будут разделены поровну между двумя компаниями.

Судя по всему, до выпуска Control 2 ещё несколько лет, так как она, как уже упоминалось в начале статьи, находится только на стадии концепции.

Добавлено: 11-11-2022, 16:28
0
210
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх