Apple начнёт использовать чипы американского производства в своих устройствах с 2024 года
Американская компания Apple надеется начать использовать в своих устройствах чипы из США и Европы, стремясь уменьшить или полностью избавиться от своей зависимости от традиционной цепочки поставок из Азии.
Об этом заявил журналист и инсайдер Марк Гурман из Bloomberg, который ссылается на комментарии, сделанные генеральным директором Apple Тимом Куком на внутренней встрече в Германии.
Эксклюзивным партнером Apple по производству микросхем сегодня является Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Кук упомянул на встрече, что около 60% мирового производства полупроводников приходится на крошечный остров Тайвань.
Известно также, что TSMC построит производственный завод в Аризоне, США, к 2024 году, который, вероятно, и имеет в виду Кук. В качестве второго источника чипов в США Apple может положиться на второй завод, который, как сообщается, TSMC строит на территории США.
Однако, как подчеркивается в отчёте, TSMC заявила, что её первый завод в США сможет производить чипы с использованием 5-нанометрового только производственного процесса, что не соответствует амбициям Apple по выпуску 3-нм чипов.
Ходят также слухи, что TSMC ведёт переговоры о создании завода по производству чипов в Германии, что, похоже, связано с упоминанием Куком о планах Apple по производству в Европе. В последнее время Apple стремится диверсифицировать свою цепочку поставок, перенеся часть производства в Индию.
Новости партнеров
Похожие публикации
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.