Nvidia и Microsoft создадут облачный суперкомпьютер с искусственным интеллектом

В среду, 16 ноября, Nvidia официально объявила о начале сотрудничества с компанией Microsoft. Целью этой совместной работы заявлено создание «массивного» облачного компьютера, ориентированного на ИИ. Уточняется, что он будет оснащён десятками тысяч высокопроизводительных графических процессоров от Nvidia для таких приложений, как глубокое обучение и большие языковые модели.

Компании стремятся сделать его одним из самых мощных суперкомпьютеров с искусственным интеллектом в мире.

В свою очередь, новый суперкомпьютер будет оснащён тысячами единиц, возможно, самого мощного графического процессора в мире, Hopper H100, который Nvidia выпустила в октябре.

Nvidia также предоставит свой второй по мощности графический процессор A100 и использует свою сетевую платформу Quantum-2 InfiniBand, которая может передавать данные со скоростью 400 гигабит в секунду между серверами, объединяя их в мощный кластер.

Компания Microsoft предоставит свою облачную инфраструктуру Azure и виртуальные машины серий ND и NC. Платформа AI Enterprise от Nvidia свяжет все это воедино. Компании также сообщили, что собираются сотрудничать над DeepSpeed, программным обеспечением (ПО) от Microsoft для оптимизации глубокого обучения.

По словам Nvidia, как только облачный компьютер Nvidia и Microsoft появится в сети, клиенты смогут развернуть тысячи графических процессоров в одном кластере, чтобы «обучать даже самые массивные большие языковые модели, создавать самые сложные рекомендательные системы в масштабе и обеспечивать генеративный ИИ в масштабе».

Компании не сообщили подробностей о том, когда новый суперкомпьютер будет готов, но отметили, что это объявление знаменует собой начало «многолетнего сотрудничества». Вполне вероятно, что облачный компьютер со временем будет наращивать мощность.

Добавлено: 17-11-2022, 23:38
0
174
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх