Сенсорные кнопки с виброоткликом в iPhone 15 Pro и Ultra подтверждены поставщиком Apple

Как сообщает Macrumors, американский производитель полупроводников Cirrus Logic, похоже, косвенно подтвердил анализ известного аналитика TF Securities Минг-Чи Куо. Несколько недель назад он сообщил через Twitter*, что Apple, по-видимому, планирует заменить интерактивные кнопки в двух моделях iPhone 15 Pro 2023 года неактивными твердотельными кнопками, такими как те, которые уже используются на кнопке «Домой» на iPhone SE можно использовать.

Пользователи получат тактильную обратную связь от Apple Taptic Engine, то есть точного вибромотора. В начале месяца инвесторы поставщика Apple были проинформированы о том, что Cirrus Logic поставит новый компонент HPMS (высокопроизводительные смешанные сигнальные чипы, используемые вместе с Taptic Engines в iPhone) для смартфонов в 2023 году – «в сотрудничестве со стратегическим партнёром». В последнем разговоре с аналитиками о доходах генеральный директор Cirrus Logic Джон Форсайт упомянул вторую половину 2023 года, что хорошо соответствует ожидаемому запуску iPhone 15 в сентябре.

Аналитики Barclays Блейн Кертис и Том О’Мэлли объясняют, что всё это означает в конкретных терминах для потенциальных покупателей iPhone: «При рассмотрении потенциальных вариантов использования самое большое изменение в новых моделях iPhone в следующем году – это удаление кнопок, что потребует дополнительных драйверов для тактильного механизма, дела его наиболее вероятным вариантом использования для нового контента».

Поэтому вполне вероятно, что эти новые чипы HPMS потребуются для дополнительных Taptic Engine, которые в сочетании с твердотельными кнопками должны заменить нажимаемые кнопки в iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max, также известном как iPhone 15 Ultra.

Также считается, что это самое большое изменение в корпусе двух моделей Pro: iPhone 15 и iPhone 15 Plus должны появиться с обычными кнопками.

Добавлено: 24-11-2022, 12:20
0
764

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх