Windows 11 22H2 получила функцию многоключевого шифрования Multi-Key TME

С запуском Windows 11 версии 22H2 Microsoft подробно описала функции безопасности, которые пользователи могут ожидать в новом обновлении функций. Тем не менее обновление 2022 года теперь получило улучшение безопасности, поскольку Microsoft объявила, что шифрование Intel Total Memory Encryption – Multi-Key (TME-MK) теперь доступно и в Windows 11 22H2.

В новом сообщении в блоге, написанном Джин Лин из Microsoft, которая является менеджером по управлению проектами в Azure и платформе ОС Windows, компания подтвердила эту новую разработку.

Что касается аппаратного обеспечения, TME-MK доступен на масштабируемых процессорах Intel Xeon 3-го поколения Ice Lake и процессорах Intel 12-го поколения Alder Lake на стороне клиента.

TME-MK доступен в серверных процессорах Intel Xeon 3-го поколения и клиентских процессорах Intel Core 12-го поколения. Операционные системы Azure, Azure Stack HCI, а теперь и Windows 11 22H2 также используют преимущества этой аппаратной функции нового поколения. TME-MK совместим с ВМ Gen 2 версии 10 и новее. Список гостевых ОС, поддерживаемых в Gen 2.

Вы можете найти более подробную информацию обо всём выше написанном в официальном блоге.

Добавлено: 24-11-2022, 14:23
0
51

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх