Tesla сделала бета-версию автопилота FSD доступной для всех в Северной Америке

По словам генерального директора Илона Маска, который написал об этом поздно вечером в среду (23 ноября), Tesla начала распространение бета-версии своего программного обеспечения «полного самостоятельного вождения» (FSD) «на всех в Северной Америке, кто запрашивает его с экрана автомобиля».

Развёртывание FSD по всему континенту связано с тем, что Tesla потенциально может столкнуться с уголовным расследованием со стороны Министерства юстиции США в связи с ложными утверждениями, касающимися усовершенствованной системы помощи водителю Autopilot.

Autopilot входит в стандартную комплектацию автомобилей Tesla и выполняет автоматизированные функции вождения, такие как рулевое управление, ускорение и автоматическое торможение.

Программное обеспечение FSD, которое стоит североамериканским водителям 15 тысяч долларов, является расширением Autopilot, включающим в себя такие функции, как вспомогательное рулевое управление на шоссе и городских улицах, интеллектуальный вызов транспортных средств, автоматическую парковку, а также распознавание и реагирование на светофоры и знаки остановки.

Но дело в том, что Autopilot и, соответственно, FSD в последние годы попали под пристальное внимание регулирующих органов после серии аварий Tesla, многие из которых закончились смертельным исходом.

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) начало специальное расследование 36 аварий Tesla с участием автопилота с 2016 года, пять из которых произошли в этом году. Tesla также подверглась критике со стороны Департамента транспортных средств Калифорнии и водителей, которые утверждают, что компания ложно рекламировала возможности автономного вождения Autopilot и FSD.

 

Добавлено: 24-11-2022, 17:48
0
65

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх