Apple второй раз удалила из App Store альтернативное приложение «Сбербанка»

Американской компании Apple не впервой удалять из своего магазина App Store приложения сторонних разработчиков по тем или иным причинам.

Что касается российских приложений, особенно банковских, то они были убраны вскоре после того, как Россия начала проведение специальной военной операции на Украине. Причиной якобы послужили санкции в отношении нашей страны.

Проблема тогда коснулась клиентов «Сбербанка», так как банковское приложение было убрано из App Store и, соответственно, его нельзя было скачать для установки на свой iPhone. Но вскоре была создана альтернатива в виде приложения СБОЛ, которое некоторое время было доступно для загрузки и установки, но также было удалено.

Удаление СБОЛ произошло ещё в августе, но очень скоро другой издатель снова опубликовал его в App Store. И некоторое время всё было нормально, пока Apple недавно не удалила его опять – уже во второй раз. На момент написания статьи официального комментария по этому поводу от американской компании не поступало.

Стоит ли нам ждать ещё одной – третьей попытки размещения СБОЛ в App Store, неизвестно. Так как СБОЛ является альтернативой официальному приложению «Сбербанка», через него можно было удобно пользоваться всеми банковскими сервисами.

Добавлено: 24-11-2022, 23:33
0
99

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх