Tesla откажется от чипов Samsung для автопилота своих электромобилей в пользу TMSC

Taiwan Economic Daily и IT Home сообщают, что пионер электронных автомобилей Tesla больше не будет покупать электронные чипы для автопилота в своих электронных автомобилях у Samsung, а переориентируется на её конкурента – TMSC.

Илон Маск некоторое время искал новые и более мощные электронные чипы для своих автомобилей Tesla. До сих пор чипы автопилота производились южнокорейским электронным гигантом Samsung. Так называемый чип Full Self-Driving (FSD) представляет собой специальную SoC, которая была разработана для автономного вождения, является частью аппаратной части центрального компьютера автопилота 3 и, например, передает данные датчиков (камеры, лидар, радар, ультразвук и т. д.) к объектам дорожного движения (светофоры, дорожные знаки, дорожная разметка и т. д.) в режиме реального времени, и частично или полностью автоматизирует динамические задачи вождения.

По сообщениям СМИ, теперь Tesla нашла производителя чипов в лице TMSC, который может производить соответствующие, более мощные чипы для автопилота. Соответственно, новые чипы FSD производятся на заводе TMSC по техпроцессу 4/5 нм. Согласно сообщениям, Tesla станет не только первым прямым клиентом из сегмента электромобилей, но и войдет в число семи крупнейших клиентов TSMC в следующем году.

По оценкам рыночных аналитиков, доля выручки TMSC в 2021 году составила 25,4% у Apple, 9,2% у AMD, 8,2% у MediaTek, 8,1% у Broadcom, 7,6% у Qualcomm и 7,2% у Intel. По мнению аналитиков, если Tesla действительно перейдёт на TMSC, это должно сделать производителя микросхем большим игроком в индустрии электромобилей.

Добавлено: 28-11-2022, 18:38
0
136
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх