Google оштрафовали на $9,4 млн за вводящую в заблуждение рекламу Pixel 4

Согласно новому пресс-релизу, FTC и семь штатов в США подали иск против компании Google, чтобы наказать технологического гиганта за вводящую в заблуждение рекламу. В частности, речь идет о поддельных показаниях радиоведущих, которые транслировались почти 29 тысяч раз.

FTC утверждает, что Google заплатила 2,6 миллиона долларов iHeartRadio и 2 миллиона долларов 11 более мелким радиосетям, чтобы ведущие прочитали сценарий, предоставленный Google. Этот сценарий содержал несколько утверждений, указывающих на то, что модератор действительно использовал смартфон, и этот отзыв на самом деле является мнением, а не проплаченной рекламой.

Сценарий Google включал следующие строки (в свободном переводе):


«Единственное, что я люблю больше, чем делать идеальные фотографии? Делать идеальные фотографии ночью».
«Pixel 4 – моя любимая камера для смартфонов, особенно при слабом освещении благодаря режиму ночного видения».
«Я использовал Pixel 4, чтобы делать фотографии студийного качества: футбольный матч моего сына, метеоритный дождь, редкую сову, приземлившуюся у меня во дворе».

Однако у докладчиков не было возможности использовать Pixel 4 до записи этих отзывов, хотя iHeartRadio несколько раз запрашивала образцы. В рамках соглашения с FTC ни Google, ни iHeartRadio не смогут в будущем искажать отзывы, а Google должен выплатить штатам, присоединившимся к иску, в общей сложности 9,4 миллиона долларов.

Добавлено: 29-11-2022, 12:42
0
170
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх