Apple полностью восстановит производство iPhone 14 на заводе Foxconn к январю 2023 года

С октября крупнейшая в мире фабрика по производству iPhone в Чжэнчжоу, Китай, борется с новыми блокировками COVID, которые повлияли на производство. Ожесточенные протесты вспыхнули в ноябре после того, как работникам более месяца не разрешалось покидать заводские помещения из-за карантина и, кроме того, не выплачивались обещанные премии.

По оценкам одного из аналитиков, эти протесты и блокировки приведут к тому, что будет произведено примерно на шесть миллионов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max меньше, чем планировала Apple, что ещё больше ограничит доступность двух флагманов, увеличив выручку от продажи Apple более чем на 6 млрд долларов в четвёртом квартале 2023 года. Агентство Reuters сообщает, что Foxconn рассчитывает выйти на полную производственную мощность не позднее конца декабря или начала января.

Удастся ли сохранить этот график, зависит в первую очередь от того, насколько быстро Foxconn сможет нанять новых сотрудников. Ожидается, что вспышка COVID будет медленно, но верно контролироваться, поскольку набираются новые работники, чтобы как можно быстрее вернуться к полной численности в 200 тысяч человек.

Завод в Чжэнчжоу, известный как «iPhone City», производит большую часть всех iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, при этом в ноябре объём производства упал до 70 процентов. Мировые продажи Foxconn в ноябре 2022 года упали на 11,4% по сравнению с ноябрём 2021 года.

Добавлено: 5-12-2022, 21:17
0
298
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх