Epic Games оштрафована на рекордные $520 млн за обман детей-игроков в Fortnite

Федеральная торговая комиссия в понедельник, 19 декабря, вынесла самый высокий в истории штраф за нарушение правила FTC – Epic Games должна выплатить в общей сложности 520 миллионов долларов за два нарушения в Fortnite. Из них 275 миллионов долларов идут на незаконный сбор личной информации детей и автоматическое включение голосовых и текстовых чатов.

Оставшиеся 245 миллионов долларов будут возвращены детям, которых «обворовала» Epic Games. В частности, FTC обвиняет разработчика игры Battle Royale в намеренном проектировании пользовательского интерфейса таким образом, чтобы косметические предметы можно было случайно купить, когда пользователи хотели только сделать предварительный просмотр.

С другой стороны, получение возмещения, как заявляется, намеренно затруднено, поскольку с несколькими возмещениями Epic Games даже заблокировала целые учётные записи, так что клиенты также потеряли доступ к ранее оплаченному контенту.

Epic Games уже прокомментировала это сравнение с FTC в записи в блоге. Компания заплатит штраф в полном объёме, но её собственные оплошности описываются как «ошибка» и «переосмысление старых законов». Тем не менее необходимо внести некоторые изменения, чтобы избежать дальнейших штрафов.

Например, платёжная информация больше не будет сохраняться автоматически, покупки в один клик будут удалены, учётные записи больше не будут заблокированы для запроса возмещения, максимальные расходы для игроков младше 13 лет будут ограничены, а возмещение будет возможно без участия клиента в обслуживании в будущем.

Продажи Fortnite в 2021 году позволили заработать колоссальные 5,8 миллиарда долларов, поэтому рекордный штраф FTC стоил Epic Games чуть более месяца продаж Fortnite.

Добавлено: 19-12-2022, 23:55
0
133
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх