LG представила модуль телеобъектива с 4-9 кратным зумом для смартфонов

Несмотря на то, что LG попрощалась с рынком смартфонов, она по-прежнему производит важные компоненты для различных мобильных устройств. Сегодня, 28 декабря, компания представила свой новый модуль камеры для смартфонов – телеобъектив с истинным зумом.

Модуль телеобъектива в стиле перископа предлагает диапазон увеличения в 4-9 раз, что позволяет смартфонам делать увеличенные снимки без ущерба для деталей, уменьшая при этом размер неровностей и движущихся частей внутри модуля.

Текущие телеобъективы представляют собой модули с фиксированным зумом, которые позволяют увеличивать масштаб только на определенном уровне увеличения, тогда как на других уровнях используется цифровой зум.

Компания LG Innotek заявляет, что удалось создать компонент привода зума, способны перемещать объективы во всех секциях между допустимым диапазоном, аналогично тому, как зум-объективы работают в зеркальных или беззеркальных камерах.

Технология позволит сенсору более точно менять фокусное расстояние объектива, сохраняя чёткую фокусировку. Датчик имеет встроенную OIS (оптическую стабилизацию изображения), уменьшающую размытость из-за дрожания, а также улучшающую чёткость.

В компании говорят, что сократили количество подвижных компонентов. Таким образом, будучи более тонким модулем, телеобъектив LG не создаёт такой большой выпуклости, как другие телеобъективы.

В прошлом Samsung разработала аналогичный модуль камеры, известный как «сложенный» объектив, который обеспечивал четырёхкратное увеличение. Модуль впервые был использован в Galaxy S20 Ultra.

LG Innotek заявляет, что она сотрудничала с Qualcomm для точной настройки программного обеспечения и непрерывного оптического увеличения, способного усовершенствовать не только автофокус и экспозицию, но и баланс белого, а также коррекцию затенения объектива.

Добавлено: 28-12-2022, 19:17
0
282
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх